back b
image

Автозаправочным станциям начнут присваивать звезды

Общество
16:03
759 просмотров
Ульяна Петрова

В России автозаправочным станциям собираются присваивать звезды.

Проект "звездной" классификации автозаправок разрабатывается Росстандартом совместно с Федерацией автовладельцев России. По словам руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, это поможет выделить "добросовестных игроков", которые готовы добровольно раскрыть все карты и показать все технологические процессы. 

Уровень заправки будет оцениваться по качеству топлива и набору услуг. На "звездность" АЗС повлияет соответствие топлива основным эксплуатационным характеристикам, закрепленных ГОСТами, а также наличие различных услуг: техобслуживание, подкачка шин, наличие туалета, точка питания, заправка омывающей жидкостью.

По словам главы Росстандарта, проект подготовлен, предстоит подготовительный период перед его реализацией на практике после того, как будут утверждены все стандарты.

Справочно:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) — федеральный орган исполнительной власти оказания государственных услуг и управления государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. С 2004-го года находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Федерация автовладельцев России — это сообщество граждан, основная цель которого - объединение автомобильных правозащитных организаций и активных групп для консолидации сил по защите прав и отстаивания общих интересов автовладельцев России на всех уровнях власти. Высшим органом управления является съезд членов Федерации автовладельцев России.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана