back b
image

"Бессмертный полк", прогуливающаяся лосиха и запуск "Фольксвагена": главное за день

Общество
17:40
5 260 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

"Бессмертный полк"

В этом году традиционное шествие "Бессмертного полка" все же состоится. По словам Владислава Шапши, эпидемиологическая ситуация позволяет проводить этой весной праздничные мероприятия в привычном формате. Напомним, в 2020 и 2021 году из-за ситуации с коронавирусом "Бессмертный полк" проводился онлайн.

Прогуливающаяся лосиха

В Калуге на улице Трифоновской заметили прогуливающуюся лосиху. Калужане позвонили в МЧС и рассказали о находке, отметив, что животное ведёт себя спокойно и изучает окрестности. 

На место выехали представители Калугаоблохоты. Оказалось, что животное сбежало из Центра реабилитации диких животных "Феникс". В данный момент лосиху вернули домой.

Запуск "Фольксвагена"

Заводы "Фольксваген Груп Рус" в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу в июне-июле 2022 года. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источник.

Заводы остановились из-за проблем с доставкой комплектующих. Некоторые запчасти "зависли" на границе с Польшей. Сейчас рассматривается вопрос доставки комплектующих через Турцию и Грузию. Напомним, калужский завод "Фольксваген" находится в простое с 3 марта. Работники получают 2/3 зарплаты.