back b
image

Бизнесмен нанес Калуге ущерб на 1 млн рублей

Общество
18:53
3 251 просмотр
Ульяна Петрова
Бизнесмен нанес Калуге ущерб на 1 млн рублей

В Калуге в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства, регулирующего размещение нестационарных торговых объектов, были выявлены нарушения.

Установлено, что весной 2016-го года предприниматель получил в аренду на 2 года земельный участок на улице Маяковской. Участок предназначался для размещения магазина, являющегося движимым имуществом и включенным в список нестационарных торговых объектов города.

Однако бизнесмен незаконно возвел на участке нежилое здание без учета градостроительных норм и правил и зарегистрировал на него право собственности как на недвижимое имущество. Затем предприниматель подарил недвижимость родственнику, который выкупил землю под магазином в частную собственность по цене, более чем в 5 раз ниже кадастровой стоимости. 

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Калужской области, таким образом муниципальное образование "Город Калуга" утратило из распоряжения земельный участок. Реальный ущерб составил более 1 млн рублей. Прокурор Калуги направил в суд иск о признании недействительным право собственности на здание, а также договора дарения и договора купли-продажи земли. Иск находится на рассмотрении в Калужском районном суде.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана