back b
image

Благодаря канатной дороге на Правом берегу появится новый микрорайон

Общество
13:38
920 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Благодаря строительству канатной дороги на Правом берегу появится крупный микрорайон с хорошим жильём. Об этом сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша. 

Про словам губернатора, проект канатной дороги, который будет соединять правый и левый берег Оки, очень важен для города.  

"На мой взгляд, это очень важный и титульный проект для Калуги. Не каждый региональный центр может похвастаться такими возможностями. И, конечно, когда мы задумывали этот достаточно амбициозный проект, много было "за" и "против", много рисков в реализации этого проекта есть, но также много положительных вещей, которые мы получим, после того, как построим эту канатную дорогу", - отметил Владислав Шапша. 

С помощью проекта Калуга получит "хороший транспортный коридор" и разгрузит имеющиеся мосты между берегами Оки. Станет возможным прямо от Квани добраться до музея космонавтики. Вокруг водохранилища планируется "большое прогулочное кольцо", длиной в 7 километров. Именно поэтому сейчас вкладываются средства в реконструкцию набережной и сквера Волкова. 

"Более того, уже сегодня, после того, как мы объявили о том, что такой проект будет реализован, девелоперы готовы на Правом берегу начать строить жильё совершенно другого класса", - сообщил губернатор.  

По словам Владислава Шапши, уже есть предварительные проекты по строительству ещё одного крупного микрорайона с хорошим и высококачественным жильём, который появится именно благодаря канатной дороге. В данный момент этот проект оценивается в 25 млрд рублей. 

Кроме того, в соцсетях появились негативные мнения по поводу канатной дороги. Её строительство граждане связывают с отсутствием поликлиники на Правом берегу. Как сказал губернатор, это два разных проекта, которые нельзя связывать между собой: они оба должны быть реализованы, но источники финансирования у них разные. 

"Работа эта будет продолжена и завершена. Поликлиника там появится". И это не помешает реализации проекта строительства канатной дороги, - подытожил Владислав Валерьевич.