image

Блокировка Северного обхода, пьяное ДТП и шахматные беседки: главное за день

Общество
17:45
798 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Блокировка Северного обхода

Министерство транспорта Калужской области прокомментировало проблему заблокированных дорог на новой развязке Северного обхода.

Напомним, в минувшие выходные на дороге Силикатный-Анненки автомобилисты попали в западню: развязка Северного обхода увела один поток машин к заблокированной блоками проезжей части, а другой - на встречную полосу. Временной разметки, знаков дорожных работ уже не было, впрочем, как и проезда. 

Наше сообщение об этой опасной ситуации прокомментировали в профильном ведомстве. Министерство транспорта уверило, что уже принимаются меры по обеспечению безопасности движения, расставляются временные знаки и конусы. За произошедшее к ответственности будет привлечена подрядная организация, которая допустила подобное.

Северный обход обещали открыть в сентябре. Будьте осторожны и внимательны на данном участке! 

Пьяное ДТП

Прокуратура Калуги поддержала ходатайство следователей о заключении под стражу 22-летнего водителя автомобиля Infiniti

Напомним, в 27 августа на перекрестке улиц Ленина и Кирова в Калуге пьяный водитель машины Infiniti нарушил ПДД и допустил столкновение с машиной Haval. В результате аварии пострадали три человека, в том числе и 44-летняя женщина-водитель автомобиля Haval, которой был причинен тяжкий вред здоровью. Сейчас она находится в реанимации.

В отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело, а также заключили его под стражу на два месяца. Расследование дела находится на контроле прокуратуры. 

Шахматные беседки

В парке Театра юного зрителя установили деревянные беседки для игр в шахматы и шашки. В каждом домике есть стол и лавочки. На самом столе уже имеется разметка в виде шахматной доски. 

По информации городского хозяйства, беседки являются подарком от инвестора к 651-летию Калуги. Место выбрали не случайно, так как парк является одним из любимых мест отдыха калужан. 

Надеемся, что беседки прослужат долго и будут использоваться горожанами по их прямому назначению.