back b
image

Большинство алиментщиков региона живут в Калуге

Общество
16:36
800 просмотров
Ульяна Петрова
Большинство алиментщиков региона живут в Калуге

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области проанализировали статистические данные и составили алиментную карту региона.

Как рассказали в ведомстве, сейчас на исполнении находится почти 7 000 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Большинство алиментщиков проживают в Калуге. Приставы связывают это с тем, что здесь в целом проживает треть всех жителей региона.

Основное количество должников по алиментам - мужчины. Большинство нерадивых пап (2100 из 5930) проживают в Калуге, на второй строчке антирейтинга Малоярославецкий район (500), на третьем - Обнинск (415).

Женщин-должниц по алиментам в Калужской области 1066. Большинство из них тоже живут в Калуге (249), на втором месте Кировский и Куйбышевский районы (76), на третьем - Людиновский (70).

С начала года в Калуге за неуплату алиментов было составлено 95 административных протоколов. После привлечения к административной ответственности многие неплательщики все-таки приступают к своим обязанностям. Те, кто продолжают игнорировать обязанность по выплате алиментов, привлекаются уже к уголовной ответственности.

В этом году в Калуге возбуждено уже 60 уголовных дел в отношении нерадивых родителей. Однако и по взысканиям в пользу детей Калуга тоже занимает первое место в регионе. За 4 месяца 2019-го года в Калуге приставы взыскали 16 млн рублей долгов в пользу несовершеннолетних.

УФССП России по Калужской области призывает жителей региона не пренебрегать своими родительскими обязанностями и платить средства на содержание своих детей своевременно и в полном объеме.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана