back b
image

Большинство россиян готовят гречку неправильно

Общество
09:57
2 069 просмотров
Иван Иванов
Большинство россиян готовят гречку неправильно
Фото из интернета

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, какую главную ошибку допускают россияне при приготовлении гречки.

Ответ оказался прост - крупу не следует варить. Конечно, употреблять её в сухом виде тоже не стоит. Лучше всего - вымачивать.

По словам профессора, углеводы находятся в сердцевине гречки. При варке она вылезает наружу. В процессе употребления углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая её сахаром, что плохо. Причина в том, что углеводы быстро всосутся в кровь, уровень сахара в крови упадёт через 2-3 часа, и человек вновь будет чувствовать себя голодным.

Более правильный вариант - это заваривание крупы на ночь водой или кефиром. При таком способе готовки организму понадобится больше времени на переваривание, значит, углеводы будут поступать постепенно. По мнению Ковалькова, такая гречка пойдёт на пользу организму.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана