Буллинг в колледже, открытие автозавода и недоживающие до пенсии: главное за день

Общество
16:20
1 179 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Травля в калужском колледже

В Калужском колледже культуры и искусств разразился скандал: ученица после травли однокурсников попала в больницу. 16-летнюю ученицу постоянно унижали две ровесницы, в результате девочка стала изгоем. В какой-то момент ей разум отключился от внешнего мира. Подростка госпитализировали в Московский научно-практический центр психического здоровья детей и подростков в крайне тяжелом состоянии. По факту буллинга правоохранительные органы проводят проверку. 

Перезапуск автозавода

Торжественное открытие производства новой линии на заводе грузовых автомобилей в Калуге состоится уже в четверг, 14 декабря. Предприятие "АМО" (бывший завод концерна Volvo Tucks) запустит производство машин. Там уже протестировали линию по производству автомобилей "Урал 6х4". Продавать машины будут под брендом "АМО" или "Некст". Ранее губернатор Владислав Шапша провёл рабочую встречу с генеральным директором Группы компаний "Промышленные инвестиции" Андреем Александровым и исполнительным директором машиностроительного завода "АМО" в Калуге Романом Петряевым.  

Недоживающие до пенсии

В Калужской области средняя продолжительность жизни составила 69 лет. Мужчины в среднем даже не доживают до пенсии и умирают в 63 года, когда женщины - в 77 лет. В управлении ЗАГС по Калужской области за 11 месяцев 2023 года зафиксировали небольшое сокращение регистрации актов о смерти. С января по конец ноября в регионе зафиксировали на 8,1% меньше смертей, чем за аналогичный период в 2022 году, при этом конкретное число умерших не называется.