image

Быть или не быть теннисным кортам на Золотой аллее?

Общество
12:44
711 просмотров
Юлия Старухина

На прошлой неделе калужан возмутила перспектива переоборудования теннисных кортов на Золотой аллее под парковку. Данная работа должна стать частью работы по реабилитации прилегающей территории в рамках создания в Калуге филиала Эрмитажа.

Больше всего калужан поражало, что в прошлом году озвучивались планы по реконструкции кортов. Планировалось, что данная площадка будет летом использоваться под теннис, а зимой в качестве катка. И вот проект по возведению парковки на месте кортов одобряют члены комиссии по безопасности дорожного движения.

Ситуацию пояснил Городской Голова Дмитрий Разумовский в рамках встречи с журналистами, прошедшей сегодня, 21-го августа. Он подчеркнул, что никакого решения по поводу парковки пока не принято. Готовится проект для создания выставочного центра Эрмитажа, а в нём необходимо предусмотреть парковку.

Городской Голова высказал своё мнение по данному вопросу. Он считает, что парковка в центре города Калуге нужна. А её создание на месте заброшенных кортов позволит избежать лишних проблем. Для этого не придётся пилить деревья или что-то переносить. Также ей будет удобно пользоваться гостям парка Культуры и отдыха. Теннисные корты же, при необходимости, можно перенести в сквер Волкова, его как раз планируют развивать в спортивной тематике.

Однако некоторые журналисты высказались против этой затеи, ведь добираться на Золотую аллею гораздо удобнее, чем в сквер Волкова. Было даже предложено организовать два корта. Реконструировать на Золотой аллее и создать в сквере Волкова. Городской Голова выразил сомнения, что в Калуге теннисом увлекается большой процент калужан. Однако в ответ журналисты поинтересовались, какой процент калужан увлекается игрой в городки, для которых построили целый отдельный центр.

В результате обсуждения Дмитрий Разумовский предложил вынести данную тему на «Точку кипения». На обсуждение предлагается пригласить экспертов и заинтересованных калужан. Это, по мнению градоначальника, поможет собрать мнения калужан. Конкретная дата обсуждения пока не называлась.

Нужно ли оставить на Золотой аллее теннисные корты?

мне нужны, пусть остаются
32%
мне не нужны, но пусть остаются
48%
пусть лучше сделают парковку
19%