back b
image

Чехи отправили на калужский завод детали с оскорбительными надписями и рисунками

Общество
14:46
12 109 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Volkswagen Group Rus, vwgroup.ru
Фото: Volkswagen Group Rus, vwgroup.ru

На калужском заводе Volkswagen Group Rus разгорелся скандал из-за оскорблений на межнациональной почве. Поводом для разбирательства стали унизительные надписи и рисунки на упаковках с комплектующими, пришедшие в партии из Чехии. 

Как сообщили в группе профсоюза "МПРА - Калуга", подобные случаи происходили и раньше.   

"Мы не хотим цитировать и тем более размещать фото данного нецензурного изображения с надписью, тем более что оно направлено на разжигание межнациональной розни. И вам не советуем это делать", - попросили сотрудников завода администраторы паблика.

Представители профсоюза уже обратились к руководству предприятия с просьбой разобраться в ситуации, найти виновных и строго их наказать. Письмо отправили и на завод Skoda – OZ KOVO.

Председатель чешского профсоюза Ярослав Повшек ответил на обращение. Он пообещал, что виновные будут найдены, по его мнению, хулиганы действовали "в результате манипуляций политиков, но это не является для них оправданием".

Калужские представители МПРА просят сотрудников завода "Фольксваген" не поддаваться на провокации к межнациональным конфликтам, убеждены, что действия коллег из Чехии - результат пропаганды в СМИ.