back b
image

Что говорят калужане о новогодних праздниках в Калуге?

Общество
icon 12:50
icon 1 044 просмотра
icon Дина Чернова
Что говорят калужане о новогодних праздниках в Калуге?
Фото из интернета

Новогодние каникулы завершились, Калуга возвращается в привычный ритм. А горожане, оправившись после праздников, принялись подводить их итоги и оценивать Новый год в городе. Мнения, однако, как всегда разделились.

Часть горожан осталась довольна и украшением города, и праздничными мероприятиями.

"С большим удовольствием погуляли по новогодней Калуге. Ничего негативного не заметили. А украшен город на высоком уровне. Не каждый подмосковный город так украшен к новому году."

"У меня гостили друзья из Москвы и подруга из Питера. Мы нашли чем заняться. И музеи, и экскурсии и прогулки по городу."

"Вокруг одни нытики. Город украсили хорошо. Настроение создали. Вместо претензий по оформлению города не по вашему вкусу научились бы мусор за собой до урны доносить."

Большинство же пользователей соцсетей остались праздником недовольны, многие калужане сравнивают Калугу с Тулой, где, по их мнению Новый год устроен значительно лучше:

"Все праздники пыталась найти какие-нибудь развлечения в парках и площадках для людей, старше 8 лет. Безуспешно."

"Украсили не город, центр города. Это по факту. За ёлку что на площади Маяковского, при Сталине враги народа уехали бы на Колыму. Лес валить. И поделом."

"Этот кошмар ночной... Сопли на деревья нацепили (правда, это видимо тренд сезона, в Питере тоже все деревья в соплях светящихся, но там в сочетании с другими арт-обьектами это нормально выглядит), полунерабочие украшения на столбы нацепили, и типа ура! Город к празднику готов? Жуть и ужас!"

"Хотели погулять перед Новым Годом..почувствовать праздник...полное разочарование...люди, пришедшие на Старый Торг, старались подпевать артистам, но не было праздничной атмосферы..Скучно и некрасиво. Да, салют красивый. У театра вообще делать нечего. А на Театральной можно было обустроить Рождественскую ярмарку на всю ночь. Мы бы с удовольствием встретили там Новый Год, если бы и столики вынесли, и артисты выступали".

"8 января, в свой такой долгожданный выходной, в 16 часов решила пройтись от театра до Старого Торга, посмотреть на праздничное убранство, полюбоваться елками и...шок! На улице мрачно, пасмурно, слякотно, огни на елке у драмтеатра не горят, Театральная серая, подсветка не работает, и главная ёлка, та самая, что попала в "золотое сечение", тоже не включена. В парке культуры и отдыха несколько деревьев в гирляндах светились и всё! Народа гуляющего мало, возмущения, почему ёлка не горит, слышала неоднократно. Да, включили, в 17 часов, но я в это время уже садилась в троллейбус."

Нашлись, однако, и калужане, которые и вовсе философски отнеслись к празднованию Нового года в городе:

"Не важно, как украсили город , может денег нет как всегда, но не суть. Украшайте город своими улыбками и весёлым настроение, ходите в гости, зайдите к соседям которые живут рядом, а вы до сих пор не знаете их, украсьте свой дом, квартиру балкон, пригласите родных близких и скажите, как они вам дороги. И тогда не важно, что там на дереве висит, какие игрушки на ёлке в парке, живите так, чтоб вы делали праздник вокруг себя и если каждый так будет делать это будет самый праздничный город".

"Много хмурости и мало улыбок. Поздравляя с праздниками своего приятеля таксиста, спросил как год прошёл и как настроение калужан? Ответ был, что народ весь в себе, грустный, озабоченный текущими проблемами"

"Катки, украшательствам и т.д. здесь ни при чём. Если отсутствует ощущение праздника в сердце, к чему вся эта бутафория напыщенности?"

Ранее мы писали о том, как Калуга намерена готовиться к следующему Новому году, который она встретит в статусе новогодней столицы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана