image

Что говорят калужане о переносе главной новогодней ёлки?

icon 16:06
icon 834 просмотра
icon
Что говорят калужане о переносе главной новогодней ёлки?

На прошлой неделе мы писали о том, что главная новогодняя ёлка Калуги переезжает с Театральной площади на площадь Старый Торг. Новость вызвала бурную и неоднозначную реакцию калужан.

Часть горожан переносом елки недовольна. Противники утверждают, что до Старого Торга сложнее добраться из отдаленных районов, а рушить многолетние новогодние традиции и вовсе негоже:

"Мы привыкли на Театральной площади. На Старый торг не все смогут добраться... как всегда - все для народа."

"Это не удобно. До Театральной проще добираться ото всюду."

"И где, интересно, там гулять? По проезжей части? И зачем, вообще, рушить многолетние традиции?"

"А как добраться людям с других районов? Там нет транспортного сообщения. Там нет кафе для среднего класса - только дорогущий Гастроном..."

Нашлись, однако, и сторонники переезда елки. По их мнению, это избавит жителей района Театральной площади от постоянного шума в новогоднюю ночь - в районе Старого Торга преимущественно административные здания. Кроме того, в качестве аргумента называют большую вместительность локации и более развитую инфраструктуру.

"Мне нравится эта площадка для проведения массовых мероприятий, места много, все красиво. Фейерверк удобно и запускать, и смотреть."

"А почему нет ? Ее же (ёлку - прим.ред) не отменили. Тем более на Театральной площади много домов, которые, думаю, тоже каждый год высказывают недовольство из-за шума, музыки и тп. А «внизу» горожане могут зайти в парк, расположиться в кафе и ресторанах в Гостиных рядах. Я за разнообразие!))"

"А я за перенос. В Туле, например, главная елка тоже возле Администрации стоит, а на праздники они рядом делают временные кафе и ярмарку с едой и горячими напитками. Рядом парк - это тоже плюс."

"Отличная идея! Большая открытая площадь, рядом красавцы Гостиные ряды, сквер, парк. Наконец-то будет настоящее хорошо украшенное новогоднее пространство, где можно гулять от одной локации к другой."

Напомним, решение о переносе елки принял городской голова Дмитрий Разумовский из соображений безопасности. Сегодня в городе уже начался монтаж 22-метровой конструкции будущей ели.

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 2 576 просмотров
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 2 214 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана