Дело о чихуахуа, "долгоиграющий" каток и празднование Нового года: главное за день

Общество
17:57
461 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Дело о чихуахуа

Помните историю о чихуахуа, которую пенсионерка в магазине ударила бутылкой коньяка на глазах у хозяйки? Тогда собаке была причинена черепно-мозговая травма, а калужане требовали наказать женщину по всей строгости закона. Так вот, история продолжается.

Хозяйка София Гузова написала заявление в полицию, однако уголовное дело было прекращено, так как действия пенсионерки сочли малозначительным поводом для состава преступления. Девушка решила не сдаваться и написала в другие инстанции, в том числе и в прокуратуру. 

1 декабря прокуратура Калуги отменила решение полиции о прекращении уголовного дела, и его направили на доследование.

Отметим, что собака по кличке Мишель после реабилитации пошла на поправку. 

"Долгоиграющий" каток

На парковке у калужской администрации на Старом торге появится "долгоиграющий" каток. Его в конце ноября пообещал калужанам губернатор. Каток планируют эксплуатировать до температуры +5ºС с помощью специального оборудования, а это значит, что он сможет работать намного дольше обычного. 

Каток площадью 800 квадратным метров будет безопасным, так как по его периметру поставят ограждения в виде фундаментных блоков. Попасть на каток получится через систему онлайн бронирования в специальном приложении. Предварительная запись нужна, чтобы ограничить количество людей, одновременно находящихся на льду. На входе нужно будет просто показать QR-код. 

Празднование Нового года

Сегодня на пресс-конференции Дмитрий Денисов рассказал о планах по празднованию Нового года в Калуге. В этот раз он будет скромным и для детей.

На Театральной площади пройдёт открытие главное новогодней ёлки, которое будет сопровождаться концертом наших артистов. В Городском парке культуры и отдыха покажут праздничную сказку для детей и проведут для них традиционные встречи с Дедом Морозом в его резиденции. На Старом торге появится каток. 

Кроме этого, калужские бизнесмены организуют новогодние ярмарки на пешеходной части Театральной улицы, на улице Кирова вдоль Театрального сквера и в сквере у дома №93 по улице Ленина. А вот новогодние ёлки планируется установить уже к середине декабря.