back b
image

Денисов призвал калужан брать животных из приютов

Общество
07:27
1 389 просмотров
Юлия Старухина
Денисов призвал калужан брать животных из приютов
Фото из интернета

Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов призвал калужан брать животных из приютов. Его заместитель Екатерина Иванова недавно подала хороший пример, сообщает пресс-служба Городской Управы.

Во время трансляции планёрки Дмитрий Денисов отвечал на вопросы калужан. Жители Турынино пожаловались на стаи агрессивно настроенных собак в районе 44 школы и остановки. Судя по всему, до недавнего времени они содержались в приюте. Об этом говорят пластиковые бирки в ушах.

Денисов рассказал, что сейчас по закону собак отлавливают, стерилизуют, а потом выпускают в места отлова. Агрессию и желание сбиться в стаю это не уменьшает. Повторно отлавливать животное с меткой можно только в случае немотивированной агрессии.

Денисов отметил, что местные власти занимаются проблемой бездомных животных. У города заключён контракт с приютом ИП Богомолов. Также градоначальник считает, что нужно оказывать всестороннюю поддержку и другим калужским приютам.

Городской Голова предложил управлению городского хозяйства провести консультации с представителями приютов, выяснив их проблемы и потребности. Также он призвал калужан брать в семьи животных из приютов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана