back b
image

Денисов про улицу Театральную: этого слона надо есть по частям

Общество
icon 10:36
icon 692 просмотра
icon Юлия Старухина
Денисов про улицу Театральную: этого слона надо есть по частям
Фото из интернета

Врио Городского Головы Дмитрий Денисов ответил на вопросы журналистов про благоустройство улицы Театральной.

Градоначальник подчеркнул, что проект реконструкции улицы Театральной никто не останавливал, он продолжается. Уже были разработаны концепции, проведены встречи с гражданами, территория освобождена от различных сараев и гаражей переложены сети по водо- и газоснабжению.

В настоящий момент продолжатся работы по разработке проектной документации для благоустройства этой территории. По словам Денисова, одной из главных проблем улицы является отсутствие системы ливневой канализации. Необходимо разработать схему сбора поверхностных вод, учитывая особенности территории.

Многие дома на улице Театральной являются жилыми, но находятся в неудовлетворительном состоянии. Уже имеются решения по признанию таких домов аварийными, подлежащими расселению. Жителей переселят, а проблемные объекты могут быть переданы в руки бизнесменов, которые согласятся восстановить их за собственные средства.

На разработку полноценного проекта уже выделены средства. Уже проведена топографическая съёмка со всеми коммуникациями. Это является основой для разработки проекта.

Денисов подчеркнул, что объект планируют построить "на века", поэтому к вопросу проектирования нужно подходить очень ответственно.

Однако активные работы по благоустройству начнутся после 2021 года. 

"2021 год быстро пролетит, поэтому не хотелось бы юбилейный год проводить на стройплощадке. Я думаю, что калужане это правильно поймут. Будем действовать поступательно. Владислав Валерьевич по этому поводу тоже высказался. Как он сказал, этого слона нужно есть по частям", - пояснил Дмитрий Александрович.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана