back b
image

Денисов рассказал, как Калуга готовится стать новогодней столицей

Общество
08:35
731 просмотр
Юлия Старухина
Денисов рассказал, как Калуга готовится стать новогодней столицей
Фото из интернета

Врио Городского Головы Дмитрий Денисов рассказал, как проходит подготовка к новогодним праздникам. В этом году это особенно актуально, потому что Калуга стала новогодней столицей России.

По его словам, уже имеется концепция празднования, определены основные площадки, где будут проводиться основные мероприятия. Проведена работа с представителями малого и среднего бизнеса сферы гостеприимства и общественного питания.

В рамках концепции подготовлен бренд-бук: это логотипы, символика, брендированная одежда для волонтёров. Волонтёрами будут молодые люди, которые станут помогать калужанам и гостям города, объясняя, где можно с пользой провести время.

В качестве площадок будут задействованы привычные калужанам места. На них подготовят все необходимые меры безопасности. 

Денисов рассказал, что запланировано привлечение внешних специалистов.

"Это компании, которые могут оказать качественные услуги по созданию шоу, созданию представления новогоднего. Не буду в целях сохранения интриги распространяться, но это всё, что с вязано с новогодними праздниками. То, что в других регионах дало эффект. Это действительно профессиональные команды", - отметил Дмитрий Александрович.

Не останутся в стороне и традиционные калужские коллективы. 

Новогодние активности должны будут начаться с 12 декабря и продлиться вплоть до завершения новогодних праздников. Основные мероприятия пройдут 31 декабря, предусмотрены и рождественские мероприятия.

Разработана концепция украшения города. Это и светотехнические конструкции, консоли.

"Есть желание провести праздник на достойном уровне, чтобы это надолго осталось в памяти калужан и гостей", - резюмировал Денисов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана