back b
image

Депутат заксобрания Калужской области высказалась против поправок в Конституцию

Общество
10:19
1 603 просмотра
Юлия Старухина
Депутат заксобрания Калужской области высказалась против поправок в Конституцию
Фото из интернета

Депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина высказалась против поправок в Конституцию.

Марина Костина является представителем партии КПРФ. По её словам, партия предложила порядка 180 поправок. Среди них было предложение национализировать ключевые отрасли экономики, ввести прогрессивное налогообложение, снизить пенсионный возраст. Однако предложения были проигнорированы.

Марина Васильевна отмечает, что поправки в Конституцию были спешно проведены через Госдуму и утверждены Советом Федерации, после чего их утвердил президент. При этом вынесенные на обсуждение поправки не являются полноценными законами и не обязывают внести изменения в существующие законы. Костина высказала мнение, что в больше степени они нацелены на привлечение внимания.

Также депутат отмечает, что самые существенные поправки направлены на расширение полномочий существующей власти. Сама процедура голосования была названа Костиной сомнительной. А пакетное голосование, которое лишает людей права голосовать за каждую поправку в отдельности, является своеобразным способом психологического принуждения.

Марина Васильевна отметила, что голосование будет идти не один день. Что даёт безграничную возможность для различного рода подтасовок. Она назвала такой подход "отработкой нового приёма фальсификации на предстоящих выборах". Поскольку организованные дистанционные формы голосования не поддаются общественному контролю.

Также Костина сообщила, что ей уже поступают жалобы, в которых калужане рассказывают о принуждении голосовать по месту работы. Депутат подчеркнула, что участие в голосовании добровольное. А за принуждение в голосовании грозит административная ответственность.

Марина Васильевна заявляет, что КПРФ призывает голосовать против поправок в Конституцию.

Пойдёте голосовать по поправкам в Конституцию?

Да, буду голосовать против поправок
54%
Да, буду голосовать за поправки
17%
Не пойду голосовать
29%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана