back b
image

Депутаты Калуги попросят у губернатора финансы на автобусы

Общество
12:01
712 просмотров
Дина Чернова
Фото УКТ
Фото УКТ

Депутаты Городской Думы Калуги обратятся к губернатору Калужской области с просьбой о финансовой помощи МУП "Управление калужского троллейбуса". Предприятию не хватает транспорта, который потребуется для новых маршрутов.

Муниципальный общественный транспорт в Калуге стал одной из тем заседания Гордумы 27 января. С ноября 2020 на северных направлениях курсирует только городской транспорт - 60 автобусов, оформленных в лизинг на 82 месяца. В результате увеличилось количество социальных маршрутов, транспорт ходит строго по расписанию, налоговые поступления в бюджет растут, а количество жалоб горожан сокращается.

Однако чтобы продолжить транспортную реформу и передать УКТ еще несколько направлений, нужно увеличить автопарк предприятия. На это потребуется от 400 до 800 миллионов рублей. В городском бюджете таких средств нет. Депутат Константин Сотсков предложил обратиться за финансовой помощью к губернатору области. Остальные депутаты предложение поддержали.

«Первые итоги транспортной реформы можно назвать положительными: улучшилась работа общественного транспорта, соблюдается расписание, сократилось количество жалоб, повысится наполняемость бюджета, главное, чтобы все нововведения были не в ущерб качеству обслуживания пассажиров. Необходимо двигаться дальше и здесь без помощи региона нам не обойтись», – резюмировал  глава городского самоуправления Юрий Моисеев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана