image

Дерево-детоубийца, гибель рыбы в Протве и климат во Дворце спорта: главное за день

Общество
17:40
1 504 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Дерево-детоубийца

В Калужской области дерево убило 15-летнего мальчика. Трагедия произошла 7 июля в деревне Дешовки Козельского района. Днём трое подростков шли по аллеи к своему шалашу. Из-за сильного ветра одно из деревьев начало падать. Два мальчика успели отбежать, а один нет. Ребёнок получил серьёзные травмы, из-за чего скончался на месте. 

Сейчас следователи проводят проверку, по результатам которой будут установлены виновные в произошедшем. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Приносим соболезнования родителям и родным мальчика. 

Гибель рыбы в Протве

Министерство природы выдвинуло предварительную версию о гибели рыбы в реке Протва. Напомним, что 7 июля жители нескольких населённых пунктов Калужской области в соцсетях пожаловались на мёртвую рыбу, которая скопилась у берегов Протвы. Люди потребовали от властей провести проверку. 

В результате на место выехали специалисты Росприроднадзора и Рыбоохраны. Также, по поручению губернатора, туда были направлены сотрудники Минприроды и районной администрации. В свою очередь, прокуратура области начала проверку случившегося.

Аккредитованная лаборатория уже отобрала пробы воды. Результаты анализов будут только через неделю. Однако, по предварительной версии, рыба погибла из-за высокой температуры воздуха. Специалисты-ихтиологи рассказывают, что подобное явление может произойти при нагреве воды от 24ºС и выше. 

Специалисты сообщают, что это не единственный случай. Известно также о заморе рыбы на реках Болве и Серёне, а также в Брянской и Московской областях. Остаётся дождаться официальных результатов о причинах произошедшего.

Климат во Дворце спорта

Сегодня утром во Дворце спорта была решена проблема с высокой температурой, о чём сообщил Владислав Шапша. Напомним, что в соцсетях люди жаловались на духоту и жару в зале "Центрального", где сейчас проходит Кубок России по спортивной гимнастике.

После выяснения ситуации, губернатор объявил выговор министру спорта Олегу Сердюкову и директору спорткомплекса Станиславу Лопухову. Как сообщает Шапша, сейчас температура в зале комфортная и составляет около 23ºС. Также в норме находятся и другие показатели воздуха. 

Видимо, выговоры положительно повлияли на климат Дворца спорта. Остаётся надеяться, что ситуация не изменится до конца соревнований.