back b
image

Детский городок, тройное ДТП и новые школы: главное за день

Общество
17:36
1 851 просмотр
Лена Пешкова
Детский городок, тройное ДТП и новые школы: главное за день
Фото из интернета

Детский городок

На радость маленьким калужанам в парке культуры и отдыха монтируют новый детский городок. Это еще один подарок на юбилей города. Дмитрий Денисов рассказал, что ни копейки из бюджета города не потрачено - детскую площадку установили за счет областного предприятия.

Сейчас рабочие завершают монтаж игрового комплекса. Он выполнен из натурального дерева и других экологически чистых материалов.Также был уложен первый слой ударогасящего покрытия. По словам Денисова, следующем году город закажет дополнительные элементы для полноценной картины игрового городка. Надеемся, что детки заценят такой подарок, вандалы его не испортят.

Тройное ДТП

Жесткое массовое ДТП произошло вчера на Зерновой. 49-летний мужчина за рулем "Шевроле Нива", двигаясь в сторону улицы Тарутинской, при обгоне столкнулся с "Сузуки Гранд Витара" под управлением 69-летнего мужчины, который поворачивал налево. После "Шевроле" врезался в "Фольксваген Джетта" под управлением 28-летнего мужчины.

В результате ДТП водитель "Шевроле" получил различные травмы. Его доставили в Калужскую областную больницу и после осмотра госпитализировали в торакальное отделение.

Осенние заморозки

С 16 по 18 сентября на территории Калужской области ожидаются заморозки. Ночью и утром столбик термометра упадет до -2 градусов. Одевайтесь теплее!

Новые школы

В течении трех лет в Калуге появятся три новые школы - в микрорайонах Тайфун, Байконур и на Правобережье. 

Для школы на 1100 мест на Байконурской улице уже подготовлена вся необходимая документация. Её строительство планируется начать через полтора-два года.

Тем временем строительство школы в микрорайоне Кубяка уже началось. Там будут учиться 1300 детей. В школе также будет два спортивных зала, стадион, велотрек, баскетбольная и волейбольная площадка, актовый зал на 700 мест. Завершить строительство планируется к концу 2022 года.