back b
image

Дезинфекцию подъездов предложили включить в коммунальные "платежки"

Общество
icon 16:25
icon 14 891 просмотр
icon Дина Чернова
Дезинфекцию подъездов предложили включить в коммунальные "платежки"
Фото из интернета

Управляющие компании могут выставить дезинфекцию подъездов отдельной строкой в квитанциях. Такое мнение озвучил начальник ГЖИ Калужской области Алексей Дулишкович 30 марта на заседании оперативного штаба в городской управе.

С учетом текущей ситуации, управляющим компаниям поручено проводить санитарную обработку подъездов, однако эти работы не входят в плату за содержание общедомового имущества. При этом, по подсчетам управления ЖКХ города Калуги, на дезинфекцию подъездов потребуется 3 миллиона рублей в день - по 200 рублей на 15 000 подъездов. По словам Дулишковича, УК вполне могут требоваться платы с жителей за санитарную обработку подъездов. Однако обработка действительно должна быть тщательной и обеспечивать безопасность жителей - профанации здесь недопустимы.

Кроме того, из-за мягкой и бесснежной зимы управляющие компании сэкономили на очистке крыш и дворов от снега и наледи. Эту экономию, по мнению Дулишковича, следует также направить на обработку подъездов. Также, еще одним источником средств на дезинфекцию жилых домов может стать муниципальный бюджет. По словам врио городского головы Дмитрия Денисова, муниципалитет готов возместить управляющим компаниям хотя бы часть затрат в виде субсидии.

"Понятно, что мы живем в условиях очень жесткой экономии, - пояснил Денисов. - Но это как раз тот случай, когда об экономии не надо даже рассуждать."

Ранее мы также писали о том, что в Калуге приостановят работу платные парковки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана