back b
image

Директор Tele2 в Калуге рассказал, какие проекты высоко оценили жители в 2022-м

Общество
11:39
523 просмотра
Фото: Tele2
Фото: Tele2

В начале года калужский филиал Tele2 возглавил Алексей Бойко. Ранее он успешно реализовывал проекты компании на Юге страны и в Костромской области. В минувшую среду Алексей Бойко рассказал журналистам и блогерам, что уже удалось сделать на родине русской космонавтики, а также ответил на вопросы участников встречи.

Ставка на качество

– В нашем приоритете – забота о клиентах и предоставление им качественных услуг связи, – подчеркивает Алексей Бойко. – В 2022 году мы выполнили в Калужской области сразу два масштабных проекта по технологическому развитию. В результате удалось не только повысить скорость 4G, но и запустить сеть в таких уголках региона, где ранее не было стабильного сигнала операторов.

По словам Алексея Бойко, первый проект – совершенствование существующего покрытия, позволил увеличить скорость 4G в Калуге и во всех районных центрах. Для этого специалисты оператора модернизировали около 25% телеком-инфраструктуры и построили дополнительные базовые станции в тех местах, где отмечался рост активности пользователей.

Второй – является продолжением программы по Устранению цифрового неравенства 2.0 (УЦН 2.0), которую уже второй год при поддержке Минцифры РФ реализует «Ростелеком» с участием Tele2. В этом году в рамках проекта удалось построить базовые станции оператора еще в 9 населенных пунктах Калужской области, где до этого мобильная связь была недоступна жителям. Всего же за два года он охватил уже 39 таких малых сел и деревень из Жиздринского, Сухиничского и Хвастовического и других районов области.

– В программе УЦН 2.0 наша компания выступает в качестве центра компетенций, – рассказывает Алексей Бойко. – Мы планируем архитектуру сети, осуществляем приемку базовых станций, поставляем оборудование для строительства инфраструктуры и разворачиваем на месте покрытие Tele2.

При этом программа УЦН 2.0 будет проходить в Калужской области до 2030 года. Каждый год партнеры будут запускать новые базовые станции в отдаленных населенных пунктах, где проживает до 500 человек. А планы по строительству сети помогают составлять сами жители – ежегодно им предлагают голосовать на Госуслугах за то, чтобы именно их село обеспечили услугами связи уже в новом году.

Не только беспроводной

– В ответ на запросы клиентов в этом году мы предложили калужанам услугу проводного интернета, – рассказал Алексей Бойко о новом сервисе компании. – Наши абоненты получили больше комфортных возможностей, ведь домашний интернет можно включить в привычный тариф на мобильную связь, при этом не меняя его.

Как отмечает Алексей Бойко, Калужская область вошла в топ регионов, кольцом окружающих столицу, где конвергентное предложение подключают активнее всего. В сентябре и октябре Tele2 отмечала рекордный рост спроса на сервис: число заявок на подключение конвергентного решения выросло на 30% в сравнении с летом.

Алексей Бойко добавил, что компания продолжит разрабатывать новые интересные предложения для жителей. Оперативно узнавать о них все желающие могут в приложении оператора.