back b
image

Для безработных калужан готовят общественные работы

Общество
08:28
2 592 просмотра
Юлия Старухина
Для безработных калужан готовят общественные работы
Фото из интернета

Министр труда и соцзащиты Павел Коновалов рассказал об организации общественных работ для населения.

По его словам, центр занятости и предприятия приступили к организации общественных работ и заключению договоров на их проведение. Под особым внимание граждане, у кого истёк срок получения пособия по безработице,у те, кто получает минимальное пособия в 1 500 рублей. На 25 мая пособие получают 6 764 человека, из них 41% - минимальное.

По информации минтруда, 115 предприятий региона собираются создать 1 018 временных рабочих мест. Центр занятости уже заключил 185 договоров с 50 работодателями. Гражданам предложат работы по благоустройству, озеленению, уборке территорий, дорожные работы, ремонт зданий и обработку документов. Общий уровень зарплаты варьируется от 15 000 до 25 000 рублей. 

"Проведите беседы с теми, кто сейчас является безработными. Не обязательно с самой высокой компенсацией - в размере МРОТ. Может быть, это в первую очередь будет касаться тех граждан, которые имеют низкий оплаты труда. Интересна ли им такая работа? И мы им эту работу предложим", -  поручил врио губернатора Владислав Шапша.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана