image

Для некоторых водителей ОСАГО может подорожать

icon 09:32
icon 992 просмотра
icon
Для некоторых водителей ОСАГО может подорожать
Фото из интернета

Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому для добросовестных водителей ОСАГО подешевеет, а для злостных нарушителей подорожает.

Стоимость ОСАГО планируют рассчитывать в зависимости от степени угрозы, которую водитель представляет. К таким факторам можно отнести неоднократное привлечение водителя к ответственности за грубые нарушения ПДД. При этом будут учитываться нарушения, совершённые за год. К грубым нарушениям относятся проезд на красный свет, превышение скорости на 60 км/ч, выезд на полосу встречного движения, вождение в нетрезвом виде. Не будут учитываться нарушения, зафиксированные а дорожную камеру.

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков отметил, данный законопроект решает вопрос справедливого ценообразования. Дисциплинированные водители должны платить меньше, а вот лихачи - больше.

Также страховые будут учитывать категорию автомобиля: юридическому или физическому лицу принадлежит, для бизнеса или для личных нужд используется. Если водитель таксует, то чаще проводит время за рулём и больше попадает в ДТП. Аксаков отметил, что такие водители должны платить больше.

Законопроект предусматривает ещё одно нововведение. Страховщики будут обязаны размещать на своих сайтах калькуляторы для расчёта страховой премии.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана