back b
image

Для строительства кампуса "бауманки" будут использовать материалы отечественных производителей

Общество
14:16
882 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Для строительства кампуса КФ МГТУ им. Н. Э. Баумана теперь будут использовать оборудование и материалы преимущественно отечественных производителей . Об этом сегодня, 2 марта, сообщил губернатор на странице в соцсетях. 

Подобное решение было принято из-за введения санкций против нашей страны на рабочем совещании Владислава Шапши с председателем комитета по науке и высшему образованию Госдумы РФ Сергеем Кабышевым, президентом МГТУ им. Баумана Анатолием Александровым и ректором вуза Михаилом Гординым.

"Введение против нашей страны санкций требует немедленного реагирования. Нужно оперативно переориентироваться на новых поставщиков оборудования и материалов. В приоритете должны быть отечественные производители. И конечно, наши, калужские. Они среди поставщиков на стройке кампуса есть. В течение весны все корпуса строители планируют вывести под кровлю, закрыть контур, остеклить и сделать витражи. Так вот производитель витражей - калужский: производство находится в Малоярославецком районе", - отметил губернатор. 

Напомним, что кампус "бауманки" является одним важных объектов не только для нашего региона, но и для всей страны. Он возводится в районе деревни Пучково. Здесь появятся учебные корпуса, общежития, спортивный зал и культурный центр. Завершить строительство должны в 2023 году.