back b
image

Дмитрий Денисов: давать пустые обещания я не буду

Общество
12:01
1 532 просмотра
Иван Иванов
Скрин с видео
Скрин с видео

В большом городе не бывает небольшого числа проблем. Калуга, конечно, не город-миллионник, но вполне крупный областной центр. И проблем разного уровня масштабности здесь хватает.

После того, как врио Городского Головы Дмитрий Денисов начал вести свою страницу в соцсетях, горожанам стало проще обращать внимание властей на имеющиеся вопросы. И решение их тоже ускорилось.

"Все ваши вопросы под особым контролем. Вместе с депутатами Гордумы Калуги осмотрели проблемные места микрорайона Северный - состояние дорожного покрытия и тротуаров на улице Тепличной, проверили благоустройство придомовой территории на ул. Дорожная, д. 34.
Обсудили создание местного сквера рядом со школой №51. В этом году приступим к работе, а летом уже должно начаться строительство
", - пишет на своей странице градоначальник.

В комментариях под постом калужане начали задавать наболевшие вопросы, например, про установку уличного освещения. Дмитрий Александрович пояснил, что в этом году, увы, не получится - бюджет не предусмотрен, а давать пустые обещания он не будет. Но подчеркнул, что проблему зафиксировали и будут планировать её решение. 

Пост набрал более 2 000 просмотров, почти полсотни лайков и пять репостов.

А 20 мая на странице Денисова появился пост, в котором он рассказал о плановом обходе улиц Пухова и Труда. Жители окрестных дворов с нетерпением ждут, когда же будет благоустроен пруд, ставший для многих любимым местом отдыха.

Конечно, кроме пруда было множество и других вопросов, более повседневных: ямочный ремонт, благоустройство, освещение. Видео с обхода можно найти на странице Дмитрия Александровича. Запись посмотрели более 1 200 раз. 

Но от районных вопросов перейдём к общегородским темам. Во вторник, 19 мая, Дмитрий Денисов опубликовал пост о рабочем совещании по реабилитации Яченского водохранилища. Два года назад калужане выбрали эту территорию для благоустройства. 

И сейчас уже начаты необходимые работы. Часть материалов поступит на следующей неделе. А новая схема ливнёвки и очистки позволит приступить к благоустройству набережной.

Также 19 мая исполнилось 45 лет центру "Созвездие". Градоначальник разместил пост, в котором рассказал о передаче центру бетонной тротуарной плитки из городских запасов. Центр с колоссальным опытом множеством реализованных проектов - так отозвался о нём Дмитрий Александрович и пожелал "Созвездию" процветания.

Калужане поддержали слова Городского Головы в комментариях.

Вчера, 20 мая, Денисов рассказал в соцсетях о посещении им МБУ СМЭУ. Сейчас на учреждении лежит не только стандартная уборка города и ремонт дорог, но и дезинфекция общественных пространств и остановок. Это обязательно нужно делать в условиях коронавируса. 

Дмитрий Александрович рассказал, что СМЭУ расширил парк техники, был построен асфальтовый завод, позволяющий своими силами делать ямочный ремонт. Он поблагодарил коллектив за работу и ответственный подход. 

Кстати, горожане поддерживают решение властей своими силами заботиться о городских территориях, минуя всяких подрядчиков. Пост увидели почти полторы тысячи человек. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана