back b
image

Дмитрий Денисов: халява не пройдёт, переделать!

Общество
icon 11:23
icon 1 586 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

В Калуге вновь началась борьба за ремонт дорог. Рабочие хотят сделать побыстрее и подешевле, но вряд ли у них это получится. За работами следят не только бдительные калужане, но и Городская Управа с Дмитрием Денисовым во главе.

В понедельник, 20 апреля, врио Городского Головы опубликовал на своей странице информацию о вопиющем нарушении подрядчиком качества работ на улице Кибальчича. Видео нарушения появилось в социальных сетях, что привлекло внимание Денисова. Он поручил разобраться с данным происшествием.

Осмотр на месте показал, что да, асфальто-бетонная смесь уложена некачественно. Подрядчика заставили снять уже положенный слой и начать укладку заново. Не зря же на прошлой неделе градоначальник напоминал работникам о необходимости соблюдать все нормы и правила? Ошибки прошлого года повториться не должны. Градоначальник подчеркнул, что подрядчик будет переделывать работы до тех пор, пока не выполнит их хорошо.

От темы дорог плавно перешли к теме общественного транспорта, которая для многих калужан сейчас очень актуальна. На своей странице в ВКонтакте Дмитрий Александрович ещё раз рассказал об изменении в работе пассажирского транспорта. 

Изменения состоят в том, что с 10:00 до 16:00 никакой общественный транспорт в Калуге ходить не будет. Это, так называемый, "тихий час". И данная мера нужна для того, чтобы на остановках и в транспорте не устраивали столпотворение. А вот утром и вечером, в самый час-пик, работа транспорта будет осуществляться в нормальном объёме. 

Следующим пунктом в рабочем дне Дмитрия Денисова было заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В условиях пандемии оно стало ежедневным и направлено на выработку продуктивных мер работы всех подразделений Городской Управы.

По итогам совещания были даны различные поручения. Управление образования должно продолжить контролировать дистанционное обучение и подключить школьных психологов к разработке рекомендаций, которые помогут и родителям и ученикам в этот непростой период.

Управлению экономики поручено продолжать информировать население о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Также ведомство продолжит мониторить исполнение постановления регионального правительства в торговых центрах и объектах экономики.

Больше всего поручений досталось управлению городского хозяйства. Им предстоит и дальше проводить профилактическую санитарную обработку общественных территорий и транспорта. Необходимо проконтролировать соблюдение режима работы городского транспорта, уменьшение числа маловместительных автобусов, заменив на большие и средние, и введение безналичной оплаты в них.

Управление жилищно-коммунального хозяйства должно взять на особый контроль проведение дезинфекции в жилых домах силами управляющих компаний.

Но все принимаемые меры будут помножены на ноль, если калужане перестанут соблюдать режим самоизоляции. 

"Уважаемые калужане! Просьба оставаться дома и прислушиваться к рекомендации специалистов. Необходимо воздержаться от выхода на улицу без особой необходимости, ограничить близкие контакты, посещение магазинов и других общественных мест, поездки на общественном транспорте.

Наши медики должны иметь возможность оказывать помощь в рабочем, а не в экстренном режиме, а мы должны им в этом помочь. Берегите себя и будьте здоровы,
" - призывает калужан Дмитрий Денисов на своей странице в соцсетях.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана