back b
image

Дмитрий Денисов коротко и ёмко прокомментировал гейзер на Московской

Общество
12:05
4 532 просмотра
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

В среду, 10 июня, из-за аварии на водопроводе в районе улицы Московской калужане смогли полюбоваться мощным гейзером, который вырывался из-под земли. Фото и видео моментально разошлись по социальным сетям.

Врио Городского Головы Дмитрий Денисов не стал отмалчиваться и оперативно прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсетях. 

"Не ошибается тот, кто ничего не делает. Сейчас исправим", - написал градоначальник. 

С такой формулировкой сложно не согласиться. Главное, что ошибки будут учтены, а последствия исправлены. Ну и, конечно, был получен опыт, который поможет избежать подобных инцидентов в дальнейшем. Исправлять последствия будут за средства подрядчика, по вине которого и образовался прорыв.

Калужане, кстати, отнеслись к происшествию с юмором. Многие предлагали так и оставить, приняв внезапно образовавшийся фонтан на баланс и сделав его частью благоустройства. Другие предположили, что именно с улицы Московской будет начинаться обещанная властями волна для сёрфинга.

Запись набрала более 50 лайков и более 3 000 просмотров.

Продолжилась "водная" тема и в четверг, но уже в другом направлении. Денисов опубликовал пост, который многие ждали с нетерпением. Он касался судьбы понтонного моста.

"Вместе с моим заместителем, начальником управления городского хозяйства Александром Шпиренко проверили работу Воробьёвской переправы. Вскоре здесь вновь появится понтонный мост – эту идею главы региона Владислава Шапши горячо поддержали калужане" - порадовал калужан градоначальник.

В опросе, который Дмитрий Александрович размещал на своей странице ранее, проголосовало почти 14 000 человек, и абсолютное большинство поддержало идею создать понтонный мост. Чудесное решение, особенно в условиях жаркого лета, которое обещают нам синоптики. Ещё одно место отдыха у воды в Калуге лишним не будет.

Также градоначальник поделился с подписчиками планами по поводу Можайского оврага. Он провёл осмотр его северной части.

"По итогам поручил принять меры, препятствующие въезду автотранспорта на данную территорию, складированию мусора, разведению костров. Будем определяться с полноценным её хозяином, его роль - постоянно присутствовать на территории памятника природы, следить за порядком", - пишет Дмитрий Александрович.

Пост набрал десятки лайков и пять репостов.

В среду, 10 июня, Денисов посетил одно из градообразующих предприятий города - Калугаприбор. В своём посте он рассказал, чем занимается предприятие. Пост посмотрели почти 1 000 человек. Наверняка, многие калужане были даже не в курсе, что в городе имеется такое нужное производство.

Также в среду Дмитрий Александрович посетил "Галантус". Эта компания известна многим - там выращивают множество прекрасных цветов. В преддверии праздников калужане массово съезжаются туда, чтобы закупиться свежими цветами.

Пост посмотрели почти полторы тысячи человек.

Во вторник, 9 июня, на странице Городского Головы появилась информация о ходе ремонта здания больницы на Горького, 85. 

"Сотрудники скорой помощи смогут работать комфортнее и быстрее. Вместе с Владиславом Шапшой посетили место проведения капитальной реконструкции подстанции скорой помощи №2.

Работы идут на бывшем больничном корпусе на улице М. Горького, д.85. Идут они оперативно - уже выполнены временное ограждение, временное водоснабжение, демонтаж кровли и окон. Ведутся внутренние работы, начато возведение кровли. Завершить ремонт и благоустроить прилегающую территорию планируется в этом году", -
сообщает нам пост на странице градоначальника.

Пост набрал 10 000 просмотров и десятки лайков. Кстати, некоторых калужан информация о работах успокоила.

Также на странице Дмитрия Денисова можно найти запись прямого эфира "Утро Первых". В нём Городской Голова рассказал о благоустройстве городских пространств. Видео уже посмотрели более 1 200 раз. 

На странице Дмитрия Александровича можно прочитать большую статью про застройку городских территорий и расселение аварийных домов. Проблема, которая, увы, касается многих, решается медленнее, чем хотелось бы. В статье Денисов рассказывает, с чем связаны задержки и что делается для их устранения. Прочитать материал полностью можно здесь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана