back b
image

Дмитрий Денисов об итогах Новогодней столицы: "Мы подняли очень серьезную планку"

Общество
15:39
786 просмотров
Дина Чернова
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Начальники профильных управлений культуры и спорта Яна Васина и Игорь Матвеенко подвели итоги мероприятий новогодней столицы, подробно отчитались о проведенных мероприятиях. Дмитрий Денисов поблагодарил коллег за работу и отметил высокий уровень организации праздника.

"Мы подняли очень серьезную планку по поводу новогодних праздников, и теперь нам калужане не простят, если мы в следующий Новый год что-то подобное не сделаем", - сказал городской голова.

При этом градоначальник пояснил, что речь не идет о празднике аналогичного масштаба - длиной в 29 дней, а о правильных занятиях и активностях. Денисов поручил управлению культуры уже готовить предложения по новогодним мероприятиям на следующий год.

Предварительные итоги озвучило и управление экономики. По словам начальника управления Владимира Васина, Калугу посетили 165 000 гостей, а выручка сферы торговли, услуг, туристического сервиса и общепита составила более миллиарда рублей. Сумма превышает максимальные показатели за всю историю деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса. 

"По оценкам специалистов и владельцев бизнеса, такой выручки они в своей истории не помнят", - сообщил чиновник.

Чтобы представить более полные и точные данные об итогах Новогодней столицы, управление экономики ожидает статистическую информацию из Росстата, а также налоговую отчетность предпринимателей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана