image

Дмитрий Денисов посетил центр "Феникс" в Калуге

добрая новость
icon 16:43
icon 930 просмотров
icon
Фото пресс-службы городской управы Калуги
Фото пресс-службы городской управы Калуги

28 февраля врио городского головы Дмитрий Денисов посетил центр реабилитации диких животных "Феникс". Вместе с руководителем центра Вероникой Матюшиной он осмотрел территорию, условия содержания животных, и обсудил проблемные вопросы.

Главная задача "Феникса" - помощь диким животным. Здесь содержаться те звери, которые не могут жить в других условиях или стали ручными. Денисов отметил, что работа центра имеет колоссальное значение для города.

"Бывают случаи, когда люди, берут в дом дикое животное для развлечения, потом не справляются с ним и выбрасывают на улицу. Потом этих зверей находят волонтеры и само руководство «Феникс», привозят сюда, где они получают медицинскую помощь и содержатся в специализированных условиях. Самое главное, что здесь есть неравнодушные люди, которые знают, как справляться с такими животными", - сказал чиновник.


По словами Дмитрия Денисова, горуправа намерена помочь центру и привлечь внимание других людей для поддержки "Феникса". Врио градоначальника распорядился разобраться с земельной проблемой центра: выяснить статус земельного участка и разработать механизмы для его использования.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана