back b
image

Дмитрий Денисов: после снятия самоизоляции Калуга встретит горожан чистой, красивой и цветущей

Общество
icon 11:45
icon 4 807 просмотров
icon Иван Иванов
Скрин с видео
Скрин с видео

Снятия режима самоизоляции калужане ждут больше, чем нерадивый школьник летних каникул. Но впереди ещё почти две недели, к которым нужно ответственно подойти. А пока от мечтаний о светлом будущем перейдём ко дню сегодняшнему.

Врио Городского Головы Дмитрий Денисов продолжает вести свою страницу в соцсетях, публикуя актуальную для горожан информацию.

Во вторник, 28 апреля, он опубликовал пост о перекрытии движения транспорта. И пояснил, что там будут проводиться работы теплосетей. Их специально проводят перед ремонтом дороги, чтобы потом не пришлось вскрывать свежий асфальт и заново всё переделывать. Удобно, когда такую информацию можно узнать заблаговременно и из достоверного источника, правда?

Далее Городской Голова сообщил, что посетил сквер Жукова. Там в преддверии 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне благоустраивается Аллея Героев. Денисов проверил работу подрядчика. На видео, которое выложено в посте, видно, что работы идут полным ходом. Денисов выразил уверенность, что к 9 мая все работы будут завершены. Видео привлекло внимание калужан, его посмотрели почти тысячу раз.

В среду, 29 апреля, на странице градоначальника появился яркий пост с цветами, которые сейчас высаживают в Калуге. Самоизоляция-самоизоляцией, но благоустройство города никто не отменял. 

"Уверен, что после снятия режима самоизоляции Калуга встретит горожан чистой, красивой и цветущей," - отметил Денисов.

Ох, Дмитрий Александрович, поскорее бы уже на всю эту красоту полюбоваться. Но пока горожанам предписана самоизоляция и строгий масочный режим. Кстати, именно об этом следующий пост на странице врио Городского Головы.

Именно в нём Дмитрий Денисов пояснил горожанам правила масочного режима. Оказалось, что носить маску 24/7 всё-таки не нужно. Это противоречит здравому смыслу. А вот надевать маску там, где присутствуют другие люди уже стоит. Он подчеркнул, что весь комплекс мер, принимаемый правительством, направлен на снижение числа заболевших и скорейшее возвращение к нормальной жизни.

Горожане мнение градоначальника поддержали лайками, которых набралась почти сотня, и комментариями. 

А 30 апреля Денисов опубликовал пост о своём посещении сквера Краснопивцева на Правобережье. Там сейчас ведутся работы по благоустройству. Все работы должны быть завершены к 8 мая. И сквер станет частью программы празднования годовщины Великой Победы.

И опять дороги, самая острая и больная тема во все времена. Её Дмитрий Александрович тоже стороной не обошёл. Вопрос о более плавном въезде и выезде из отфрезерованных участков уже поднимался. В прошлом году от слишком больших перепадов высоты пострадало много автомобилистов. Да и вообще к ремонту было много вопросов. Поэтому в этом году Денисов держит на личном контроле.

"Метод, используемый подрядчиком, – создание ступенек высотой не более 3 см и длиной 30-50 см – изначально не вызывал доверия. Но когда я сам проехал на автомобиле по месту среза, сомнения в эффективности такого способа развеялись.
Решение этого вопроса очень важно: калужские автомобилисты не должны испытывать дискомфорта во время дорожных работ,
" - подчеркнул градоначальник.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана