back b
image

Как меняется Калуга к юбилею? - рассказывает Дмитрий Денисов

Общество
12:10
3 660 просмотров
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Городской Голова Дмитрий Денисов продолжает делиться со своими подписчиками информацией обо всех изменениях, которые происходят в Калуге. Особенно горожан интересует, что изменится в Калуге к юбилею.

В понедельник, 12 июля, Денисов рассказал, что ждёт гостей на Калужском космическом марафоне. Сообщается, что будет обширная культурно-развлекательная программа. Участие бесплатно, ссылка на регистрацию на странице Городского Головы. 

В следующем посте градоначальник успокоил любителей спорта, привыкших заниматься в сквере Волкова. Дмитрий Александрович пообещал, что народная спортплощадка сохранится. Её просто переместят на 30 метров. Это связано с благоустройством, которое развернулось в сквере Волкова.

Пост понравился полусотне калужан и набрал более 2 400 просмотров.

Ещё один сквер, который изменится, это сквер 50-летия ВЛКСМ. Своим подписчикам Денисов рассказал, что к юбилею там создадут атмосферное тематическое место. Центром сквера станет легендарный паровоз Л-3540.

Пост посмотрели более 5 000 человек, а около 60 поставили лайки. Мы также с нетерпением ждем появления тематического сквера.

Вчера, 14 июля, на странице градоначальника появился пост, посвящённый городским горельефам - "Космосу" и "Математике". Их также преобразят к юбилею. Работать будут профессионалы, поэтому за сохранность уникальных украшений фасада переживать не стоит.

Но в ожидании юбилея нельзя забывать и о других важных темах. Одна из них, конечно же, вакцинация от ковида. На своей странице Дмитрий Александрович собрал ответы на топ-5 вопросов, касающихся вакцинации.

Специалисты напоминают, что необходимо вакцинироваться и создавать коллективный иммунитет. Только так можно будет вернуться к нормальной жизни.

Также градоначальник рассказала про непрекращающийся ремонт дорог. Так, Григоров переулок получил новый асфальт и преобразился.

"Помним о каждой улице города, наша цель - обеспечить хорошие дороги на каждой, постепенно будем осуществлять", - заявил Денисов.

Пост собрал сотни просмотров.

Поделился Дмитрий Александрович и успехами СМЭУ, которое занимается ямочным ремонтом. Работы не прекращаются даже в жару.

Десятки лайков поставили калужане под постом.

Кстати, пришло экспертное заключение по асфальту на дамбе, мосту и Тульском шоссе. Все по ГОСТу. Сканы заключений Дмитрий Александрович выложил на всеобщее обозрение на своей странице.

Это отличная новость, значит дорога прослужит долго.

Отдельный пост Денисов посвятил деревьям. Он рассказал калужанам, куда звонить, чтобы спилили аварийное дерево, и что делается, чтобы Калуга оставалась зелёной и цветущей.

Горожане оставили более 30 лайков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана