back b
image

Дмитрий Денисов прокомментировал "недоделки" Новогодней столицы

Общество
17:02
1 568 просмотров
Дина Чернова
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

В минувшие выходные состоялось официальное открытие проекта "Калуга - Новогодняя столица России". В городе появились украшения, новогодние объекты, стартовали праздничные мероприятия. Однако не все прошло гладко. Так, на улице Театральной не успели смонтировать иллюминацию, а во дворе краеведческого музея не появились обещанные ледяные фигуры. Калужане активно критикуют "недоделки" в соцсетях. Сегодня, 14 декабря, ситуацию прокомментировал городской голова Дмитрий Денисов во время общегородской планерки.

По словам градоначальника, монтаж "звездного неба" на улице Театральной задержался из-за ярмарки на пешеходной части улицы: организаторы настояли на том, чтобы торговые павильоны установили раньше. По этому поводу Денисов высказал замечания в адрес управлений экономики и городского хозяйства:

"Заблудились в двух соснах: вот эти вот наши замечательные ярмарочники, торговцы могли бы и немножко подождать: сначала "звездное небо", а потом устройство этих шатров ярмарки", - отметил Дмитрий Александрович.

Также Денисов привел коллегам в пример ярмарку "Рождество на Старом Торге", организованную Агентством развития бизнеса. По словам городского головы, этот объект - образцово-показательный и сделан "по уму".

Что же касается галереи ледяных скульптур, нарушение заявленных сроков вызвали проблемы с заключением контракта.

"Там все банально просто: материал завезли, а государственный контракт с организацией, которая будет непосредственно эти скульптуры выполнять, так и не был подписан, поскольку в соответствующей процедуре никто не принял участие, - пояснил Дмитрий Денисов. - Такое тоже бывает: когда коммерческая организация, которая заинтересована в получении прибыли, по какой-то причине не выходит на торги." 

К слову, в отличие от Театралки, которая находится в ведении города, краеведческий музей и его территория - объект региональный. По этой причине городское управление культуры не сочло допустимым вмешиваться в дела областного ведомства - министерства культуры.

"Мы посчитали некорректным проверять областные учреждения", - прокомментировала ситуацию начальник управления культуры Калуги Яна Васина.

Однако Дмитрий Денисов с такой позицией не согласился.

"Я считаю, что это неправильно, - ответил градоначальник. - Афиша опубликована, мы же ее везде растиражировали, и мы должны следить за реализацией этой достаточно амбициозной нашей афиши".

По информации Дмитрия Денисова, монтаж иллюминации на улице Театральной должен завершиться уже сегодня, 14 декабря. Выставка ледяных скульптур, согласно обновлениям в новогодней афише, откроется 25 декабря.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана