back b
image

Дмитрий Денисов прокомментировал возможное строительство завода в Воротынске

Общество
15:12
1 878 просмотров
Дина Чернова
Дмитрий Денисов прокомментировал возможное строительство завода в Воротынске
Фото из интернета

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов высказался по поводу предполагаемого строительства завода по переработке опасных отходов в Воротынске. Множество вопросов по этой теме калужане задали сегодня, 1 февраля, во время общегородской планерки.

Градоначальник подтвердил, что перспектива строительства предприятия действительно рассматривается, но находится только на самом начальном этапе.

"У нас в Российской Федерации очень жесткое природоохранное законодательство, которое в нескольких местах ставит защиту "от дурака" - от случая, если речь идет о размещении промышленных предприятий, отнесенных к такому классу опасности, - пояснил Дмитрий Денисов. - Сейчас, в настоящий момент, вынесен вопрос об обсуждении технического задания на разработку оценки воздействия на окружающую среду - это самый-самый первый этап, который предшествует достаточно длительной процедуре, связанной с получением разрешительной документации". 

По словам Денисова, принятие такого ответственного решения как строительство подобного завода требует множества процедур, экспертиз и обсуждений, в том числе с участием общественности.

"Решение о строительстве еще никто не принял. Мы на самом начальном пути обсуждения возможности осуществления строительства в этом конкретном месте. Не будет принято решение, в случае, если что-то там не в порядке и с точки зрения технологий, и с точки зрения воздействия на окружающую среду", - уточнил градоначальник.

Денисов также призвал калужан не делать поспешных выводов и не доверять непроверенной информации:

"К сожалению, была нарушена коммуникация, нормальный диалог с гражданами. Их можно очень легко ввести в заблуждение. Эти незнания, к сожалению, рождают из мухи слона", - посетовал городской голова. - Я понимаю обеспокоенность калужан, но нельзя делать скоропалительных выводов на основании недостоверной информации, которая используется, в том числе, в политических целях. Нужно в спокойной обстановке рассмотреть все вопросы, связанные с воздействием на окружающую среду. Поэтому 16 числа я как и все, кто зарегистрируется, буду принимать участие в обсуждениях".

Общественные слушания по вопросу возможного строительства предприятия в Воротынске состоятся 16 февраля в 14:00, трансляция будет доступна на сайте администрации поселка.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана