back b
image

Дмитрий Денисов: старшее поколение неохотно соблюдает самоизоляцию, но отменять льготный проезд нельзя

Общество
11:30
1 122 просмотра
Иван Иванов
Дмитрий Денисов: старшее поколение неохотно соблюдает самоизоляцию, но отменять льготный проезд нельзя
Фото из интернета

Так и.о. Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов охарактеризовал ситуацию с самоизоляцией в Калуге. 

В субботу, 25 апреля, на его странице в ВК появился пост, в котором Дмитрий Александрович поделился неутешительным выводом: старшее поколение самоизоляцию соблюдает неохотно. А ведь именно пожилые люди входят в основную группу риска по заболеванию коронавирусной инфекцией. Денисов ещё раз призвал граждан соблюдать самоизоляцию, напомнив, что выбор довольно прост: выходить на улицу без острой необходимости или сохранить здоровье себе и близким. Также он попросил горожан воздержаться от поездок на общественном транспорте, если расстояние небольшое. Лучше пройтись пешком.

Видео уже посмотрели более 10 000 раз. Калужане лайками и комментариями поддерживают градоначальника, который не опирается на сухие цифры отчётов, а лично идёт и проверяет ситуацию в общественном транспорте.

В воскресенье, 27 апреля, Дмитрий Денисов опубликовал неожиданный пост в поддержку граффити. Неожиданный, потому что во многих городах граффити узколобо считают вандализмом и закрашивают порой шедевральные рисунки. Вместо них на стенах домов остаются уродливые зарисованные квадраты и прямоугольники.

"Преступным граффити не считаю, более того, в отдельных случаях назову этот вид искусства отличным вариантом благоустройства территории. В Калуге хорошие примеры есть. Вот то, что мне кажется хорошим примером украшения города," - отметил Дмитрий Александрович. 

А вот примеры работ, которые градоначальник назвал украшением города. Отрадно такое видеть, потому что это даёт надежду, что некоторые унылые городские пейзажи засверкают яркими красками профессиональных рисунков. Кстати, позицию Городского Головы поддержало более 50 человек.

Но выходные прошли, грянули трудовые будни и на странице Денисова появилась запись прямой трансляции заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Дмитрий Александрович не только анонсировал прямой эфир с заседания, но и поблагодарил активных калужан за комментарии, пообещав ответить на все.

Во время совещания начальники управлений и ведомств доложили о принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавируса в городе. Градоначальник поручил оперативно реагировать на нужды работающих предприятий и следить за соблюдением режима самоизоляции.

Также Денисов не поддержал идею своего зама отменить льготный проезд для пенсионеров. По мнению Дмитрия Александровича, нужно усилить разъяснительную работу, к которой должны подключиться и родственники пенсионеров.

"Это самой незащищенной категории граждан касается – наших ветеранов, пожилых людей. Их надо убеждать и доводить до их сведения необходимость соблюдения режима. Они должны оставаться дома под защитой своих детей, а те, у кого детей нет, пользоваться помощью волонтеров. Психологическая усталость, к сожалению, негативным образом сказывается. Начинают нарушать режим, начинают общаться с друзьями, с близкими. Хотелось бы еще раз призвать людей к ответственности и позаботиться о себе и своих близких. Чем более четко мы сейчас прислушаемся к рекомендациям специалистов, тем будут меньшие последствия распространения коронавирусной инфекции," - подчеркнул Денисов.

Под постом калужане писали интересующие их вопросы. На некоторые уже были даны ответы, на другие, скорее всего, в ближайшее время ответит либо Городская Управа, либо ответственные ведомства, либо сам градоначальник.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана