image

Дмитрий Денисов в Ногинске, договор о Синих мостах и зимние фонтаны: главное за день

Общество
17:58
3 491 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Дмитрий Денисов в Ногинске

9 октября градоначальник и глава городского самоуправления Юрий Моисеев приезжали к мобилизованным в учебный центр в подмосковном Ногинске

Дмитрий Денисов привез для калужских мужчин теплую одежду, флисовые куртки, термобелье, коврики-пенки, тактические перчатки и медоборудование. Гости также передали военнослужащим сгущенку, тушенку и другую еду. Калужане поблагодарили главу города за подарки, но сказали, что еды в учебном центре достаточно. Также градоначальник отметил, что настрой у парней боевой и рабочий. 

Напомним, что недавно Ногинск с проверкой посещал и губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Договор о Синих мостах

5 октября был заключен договор с подрядчиком на реконструкцию Синих мостов. Напомним, что ранее был найден подрядчик на первый этап реконструкции Синих мостов. Им оказалась компания ООО "Автоволгастрой" из Самары. Эта организация предложила цену на 11 % ниже от заявленной на торгах. Сумма контракта составила около 740 миллионов рублей. Работы начнутся со строительства параллельного путепровода. 

В данный момент проводятся подготовительные мероприятия. Дмитрий Денисов отметил, что в процессе могут возникнуть технические проблемы, связанные с отчуждением земель. Некоторые земельные участки калужан, задействованные в реконструкции Синих мостов, будут изъяты. Что называется, для государственных и муниципальных нужд.

Однако градоначальник попросил калужан не упираться, а в соответствии с действующим законодательством получить денежную компенсацию и освободить земельные участки добровольно. Если граждане откажутся, то подобные ситуации будут решаться уже в судебном порядке. 

Зимние фонтаны

После того, как в начале октября отключили калужские фонтаны, их начали готовить к консервации. Самые трудные работы проходят на больших объектах: на площади Победы, в сквере ТЮЗа и в сквере "600 лет основания Калуги". Скоро фонтаны отправятся в зимнюю спячку.

Однако не спешите расстраиваться: на смену летним фонтанам придут зимние. Вместо воды они будут играть иллюминацией. Например, на фонтане "Торнадо" в сквере "600 лет основания Калуги" появится светящийся купол, а на площади Старый Торг фонтаны заискрятся светодиодами.