back b
image

В Калуге заключили договор на реконструкцию Синих мостов

Общество
15:58
800 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Дмитрий Денисов (ВКонтакте)
Фото: Дмитрий Денисов (ВКонтакте)

Договор с подрядчиком на реконструкцию Синих мостов заключен. Об этом сегодня, 10 октября, на общегородской планёрке сообщил главный инженер-заместитель директора МКУ "УКС города Калуги" Антон Дёмин.

Подписание контракта состоялось 5 октября. В данный момент проводятся подготовительные мероприятия. 

Городской голова Дмитрий Денисов также отметил, что в процессе работ будут технические проблемы, связанные с отчуждением земель:

"Будем надеяться, что у нашего подрядчика всё получится. Будут, конечно, технические проблемы, вопросы, связанные с земельно-имущественными отношениями. Поскольку там часть земельных участков, попадающих в полосу отвода, попадут под изъятие. Чтобы наши калужане понимали, мы со всеми собственниками договоримся. С кем не договоримся - в суды зайдём, будем доказывать важность этого объекта. Будем доказывать, что общественные интересы важнее, чем частные интересы. И на этом строится часть законодательства о градостроительной деятельности и институт изъятия земельных участков для государственных муниципальных нужд."

Градоначальник также попросил калужан не упираться, а в соответствии с действующим законодательством получить денежную компенсацию и освободить земельные участки добровольно. 

Напомним, что ранее был найден подрядчик на первый этап реконструкции Синих мостов. Им оказалась компания ООО "Автоволгастрой" из Самары. Эта организация предложила цену на 11 % ниже от заявленной на торгах. Сумма контракта составила около 740 миллионов рублей. Работы начнутся со строительства параллельного путепровода