image

Дмитрий Разумовский и аварийный дом в Калуге попали на "Первый канал"

icon 17:35
icon 6 526 просмотров
icon
Дмитрий Разумовский и аварийный дом в Калуге попали на "Первый канал"

Проблемный дом в Калуге по адресу переулок Пестеля, 27 стал предметом обсуждения в эфире программы "Мужское и женское" на "Первом канале". В студию программы пришли не только недовольные жильцы дома, но и городской голова Дмитрий Разумовский.

Дом №27 в переулке Пестеля был признан аварийным в 2015-м году, в 2018-м году его должны были расселить. Однако сроки на 2023-й год. Летом 2019-го года дом перешел в управление МБУ "Служба жилищного обеспечения". По словам ее руководителя Михаила Терещенкова, служба сейчас прилагает все усилия, чтобы привести дом в порядок, однако это не спасает ржавые трубы и разрушающиеся стены. Кроме того, жители жалуются на некачественное предоставление коммунальных услуг и медленную реакцию ответственных служб на аварийные ситуации.

Городской голова Дмитрий Разумовский не только приехал на эфир, но и лично посетил вместе со съемочной группой проблемный дом. По словам Разумовского, он бы расселил его прямо сейчас, но в Калуге 189 аварийных домов. В очереди перед домом в переулке Пестеля - 50, в таком же состоянии. Тем не менее, руководство города и области ищет возможные механизмы, чтобы сократить срок ожидания. Кроме того, жильцам предлагается временное жилье из маневренного фонда: пусть не самое новое, но все же более комфортное. В завершении программы жильцы дома в переулке Пестеля согласились посмотреть возможные варианты.

Выпуск программы "Мужское и женское" с участием калужан и градоначальника можно посмотреть на сайте "Первого канала".

Ранее мы также писали о том, что калужская семья попала на эфир к Андрею Малахову.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана