back b

Долгожданное открытие, работы на склоне и стрельба на Кирова: главное за день

Общество
17:42
1 394 просмотра
Лена Пешкова
Долгожданное открытие, работы на склоне и стрельба на Кирова: главное за день
Фото из интернета

Долгожданное открытие

В Калуге наконец-то заработал новенький ковидный госпиталь, расположенный на территории инфекционной больницы. Сегодня врачи приняли первых пациентов. Торжественного открытия не было - медики сразу ринулись в бой с коронавирусом. По словам Владислава Шапши, открытие госпиталя поможет снизить нагрузку на другие медучреждения.

В госпитале четыре лечебных корпуса, реанимационное отделение, собственная кислородная станция и котельная. Корпуса оборудованы высокотехнологичным оборудованием. К каждой койке подведен кислород. 

Напомним, строительство госпиталя было анонсировано еще в прошлом году. Тогда планировалось, что здание возведут к весне 2021 года.  Позже дату опять перенесли - уже на сентябрь, а потом на октябрь.

Работы на склоне

Склон музея космонавтики потихоньку преображается. Дмитрий Денисов рассказал, что склон готов на 75%.

Сейчас строители укладывают бордюрный камень, создают дорожки для пешеходов и газон, а также обустраивают уличное освещение. Тяжелые работы по прокладке подземных коммуникаций, подсушке и укатке грунта уже завершены.

Стрельба на Кирова

Такая себе вечеринка: 35-летний калужанин устроил стрельбу из охолощенного автомата в центре Калуги. Мужчина катался вместе с друзьями на "Ладе" и стрелял из окна автомобиля. Это заметили сотрудники ДПС и задержали нарушителей. Всего в автомобиле находились четверо парней и девушка.  По данным полиции, калужанин выстрелил в воздух не менее 60 раз. Никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Ужесточение ковидных мер

Родителей не будут пускать в школы, детсады и вузы без защитных масок. По словам замгубернатора Константина Горобцова, родители заходят на территорию садов и школ без масок, а руководители учреждений это никак не контролируют. 

А чего раньше об этом не подумали, когда заболеваемость ковидом была не такая высокая, как сейчас?