image

Домохозяйкам придётся платить налог?

icon 09:32
icon 1 332 просмотра
icon
Домохозяйкам придётся платить налог?
Фото из интернета

Интернет всколыхнула информация о налоге для домохозяек. Сам автор идеи, депутат от "Единой России" Сергей Вострецов, уверяет, что его слова вырвали из контекста.

Вострецов пояснил, что он говорил не о домохозяйках конкретно, а о 28 миллионах человек, которые не платят налоги. По мнению парламентария, многие из них не являются социально незащищёнными категориями граждан. Они не пенсионеры, не инвалиды, не безработные и не мамы в декрете.

Депутат озадачился вопросом, на что эта масса людей живёт. Если в стране 28 млн человек не могут оформить пособия, то им нужно помочь. А если они работают в серой зоне, то нужно навести порядок.

Вострецов подчёркивает, что если россияне хотят налог на богатых, то закон должен работать на всех. И начинать парламентарий посоветовал с себя. Например, домохозяйки должны платить как минимум на уровне самозанятых - по 4% от доходов.

Первый зампред фракции "Единая Россия" подчеркнул, что подобная инициатива является личной позицией депутата. И фракция подобные предложения не поддерживает.

Нужен ли налог для домохозяек?

Нет, им не с чего платить
51%
Да, все должны платить налоги
5%
Нет, пусть богатые платят
36%
Да, а то чего они шикуют!
8%
Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана