back b
image

Дорога к кампусу, смена спектакля и 22-метровый вулкан: главное за день

Общество
17:40
434 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Дорога к кампусу

Руководителя подрядной организации в Калуге оштрафовали за нарушение сроков сдачи дороги к кампусу.

Прокуратура провела проверку исполнения муниципального контракта на строительство автодороги к студгородку КФ МГТУ им. Н. Э. Баумана. По договору ООО СПК "Век" приняло на себя обязательства выполнить работы до 30 сентября 2023 года. В установленный срок дорогу так и не сдали, в связи с чем в отношении организации-подрядчика возбудили дело об административном правонарушении. Виновному назначили  штраф в размере 205 тысяч рублей.

Смена спектакля

Калужские театралы активно обсуждают последнюю новость от руководства драмтеатра. Волну возмущения вызвало объявление о смене спектакля, на который люди покупали билеты за месяц и собирались ехать из других городов. 

28 февраля  Калужский областной драматический театр должен был показать спектакль "Шоу для настоящих леди". Однако его решили сменить на "Золотого теленка", чтобы показать семьям участников СВО. Руководство "драмы" сослалось на просьбу министерства труда и социальной защиты Калужской области.

В комментариях к сообщению зрители возмутились неуважением. Они аргументируют своё недовольство тем, что если бы люди хотели посмотреть на "Золотого телёнка", то взяли бы билеты именно на эту постановку. К тому же билеты и так сложно достать, особенно на тот спектакль, который хочется, потому что они раскупаются в считанные минуты. 

Однако люди думают ещё и о другой причине смены постановки: руководство не хочет ставить уже полюбившийся зрителям спектакль "Шоу для настоящих леди" из-за сцен с переодеванием мужчин в женские наряды.

Пока комментариев от Минтруда не поступило. 

22-метровый вулкан

16 марта, в субботу, в Дзержинском районе Калужской области в честь Масленицы сожгут "Черную гору"

В парке Никола-Ленивец по традиции устроят грандиозное сожжение громадного 22-метрового вулкана из дерева, который уже строят на территории. На его вершину можно будет подняться по внутренней лестнице, огибающей импровизированный "дымоход", и полюбоваться на заснеженные поля со смотровой площадки.

Автор идеи - Константин Фоминов, местный житель и соавтор многих работ Николая Полисского.

К вечеру 16 марта гостям покажут, как "Черная гора" начнет дымиться, как полетят искры, пепел, польется "лава" из кратера, повторяя картину настоящего извержения. По задумке организаторов, огонь уничтожит всё плохое на своём пути и даст начало чему-то новому.