back b
image

Эксперты выяснили, кто в Калужской области получает самые большие зарплаты

Общество
09:24
3 709 просмотров
Дина Чернова
Эксперты выяснили, кто в Калужской области получает самые большие зарплаты
Фото из интернета

Производство автотранспортных средств - отрасль с самыми высокими зарплатами в Калужской области. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

По данным исследования, средняя зарплата работников автопрома в Калужской области составляет около 62 тыс. руб. В целом же в рейтинге зарплат по России регион занял 36 место из 85.

Как следует из рейтинга, самые большие зарплаты в российских регионах - в добывающей промышленности, в сфере интеллектуального труда и в финансовой отрасли. Лидерами рейтинга стали сахалинские нефтяники с зарплатами около 384 тыс. руб. На втором месте с большим отрывом московские финансисты - 187 тыс. руб., на третьем - нефтяники из Ямало-Ненецкого АО - 174 тыс.руб., а на четвертом - питерские айтишники - 161  тыс.руб.

Эксперты отмечают, что отличия в зарплатах обусловлены спецификой регионов. К примеру, в регионах с природными ресурсами большая часть населения занята на добыче. В приморских регионах - высокие доходы в сфере рыбной ловли. А в регионах с преимуществом обрабатывающей промышленности, работники заняты в производстве промтоваров.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана