back b
image

Еще один "дефицит", растление школьников и КГУ против русофобии: главное за день

Общество
17:43
4 008 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Еще один "дефицит"

Искусственно созданный дефицит сахара уже не в моде, офисная бумага - новая тема. Калужские родители начали опасаться, что из-за нехватки не получится напечатать бланки ЕГЭ и ОГЭ, и экзамены будут перенесены. Однако Владислав Шапша поспешил успокоить волнующихся. Дефицита бумаги в Калужской области нет.

Растление школьников

В Калуге управляющий частного музея по истории Великой Отечественной войны приставал к троим третьеклассникам. Сейчас мужчина находится по стражей. Аппарат уполномоченного по правам ребенка Калужской области планирует связаться с родителями, чтобы определить, нужна ли юридическая помощь семьям и поддержка психолога.

КГУ против русофобии

Иностранные студенты КГУ им. Циолковского выпустили видеоролик в поддержку россиян. Они призвали общество остановить ненависть, выступив против русофобии:

"Россия – страна, которая ежегодно принимает тысячи студентов из разных стран! Россия – это страна, где мы не чувствуем себя чужими! Россия – страна, где тебя принимают в свою многонациональную семью! Мы чувствуем себя уверенно в этой стране! Россия дала нам образование, любовь, дружбу! Россия – мать, умей за неё постоять! Россия – страна возможностей. Россия, мы тебя любим! Стоп, ненавидеть русских".

Ранее в соцсетях уже появлялись подобные ролики, снятые молодыми людьми из разных уголков мира. Пользователи соцсетей поддерживают россиян с хештегом  #stophatingrussians.