back b
image

Еще один памятник, воришки в доме градоначальника и охрана на юбилей: главное за день

Общество
17:42
8 780 просмотров
Лена Пешкова
Еще один памятник, воришки в доме градоначальника и охрана на юбилей: главное за день
Фото из интернета

Новый памятник

"Нужно больше памятников", - решили в какой-то момент городские власти и открыли еще один. Теперь на территории музея космонавтики красуется "Рукопожатие в космосе". Скульптура посвящена стыковке "Союз-Аполлон" 1975 года. Проектировкой и созданием композиции занимались главарх Алексей Комов, скульптор Игорь Бурганов и художник Юрий Менчиц, а также компания Pandora. 

Воришки в доме градоначальника

Многострадальный дом градоначальника Ципулина на улице Подвойского пытались ограбить. Сейчас дом уже расселен и ждет того самого инвестора на белом коне. Пока ведутся переговоры, дом стал желанной целью калужских мародеров. Поэтому дом ежедневно посещают сотрудники горуправы, а окна и двери заколочены. Однако эти меры не помогли. Сегодня при очередном визите сотрудники наткнулись на воришек. Чтобы помешать негодяем скрыться с ценными и не очень вещами, они перекрыли им выезд и вызвали полицию. Имущество было спасено. После этого случая Дмитрий Денисов решил организовать круглосуточную охрану дома. 

К слову, ранее горуправа уже спасла артефакты из дома: изразцы и кованую ограду. Сейчас они на ответственном хранении на складе "Калугаблагоустройства".

Охрана на юбилей

Охраной калужан на 650-летие города займутся более полутора тысяч полицейских, дружинников, представителей казачества и частных охранных организаций. Такое решение было принято на заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Также дополнительно усилят охрану объектов жизнеобеспечения, транспорта и мест с массовым пребыванием людей.