Ещё одно отравление, убийство на улице и приезд Хабенского: главное за день

Общество
17:50
1 523 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Ещё одно отравление

В Калуге 5 декабря произошел несчастный случай - трое детей и их родители отравились угарным газом. Как сообщают следователи, в понедельник в больницу попали 32-летние женщина и мужчина, а также трое их детей 2016, 2019 и 2022 годов рождения с признаками отравления угарным газом. 

По предварительным данным, семья, проживающая в доме по улице Знаменской в Калуге, отравилась из-за неисправности газовой колонки. Всем пострадавшим оказывают медпомощь в больнице, к счастью теперь их жизни вне опасности. По данному факту прокуратура и следственный комитет начали проверки.

Напомним, что похожий случай произошел 3 декабря. Тогда в квартире дома по улице Дарвина из-за угарного газа погиб 34-летний мужчина. 

Также в результате пожара на улице Забойной погиб 52-летний мужчина. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета. 

Убийство на улице

В Калуге на Правом берегу обнаружено тело погибшего мужчины. По информации следствия, 5 декабря 2022 года у здания, расположенного у дома № на улице Сиреневый бульвар, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Убийство". 

Личность мужчины установили. Это 52-летний сторож котельной. На его теле найдены резаные раны. По версии следствия, на улице между двумя мужчинами произошла драка, в процессе которой потерпевший получил ранения. В данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего и уже назначены необходимые экспертизы. 

Приезд Хабенского

Калуга стала первой площадкой Всероссийского фестиваля практиков социальных театров "Мастер форум". В столицу региона прибыли артисты Ирина Безрукова, Константин Хабенский, а также выдающиеся режиссеры.

На территории ИКЦ стартовал фестиваль по подростковой тематике. С 6 по 7 декабря в столице региона пройдут мастер-классы от профессионалов, театральные показы, пленарные сессии. 

По словам губернатора, Калуга стала первой площадкой в стране для доброго арт-феста с участием людей, которые сами занимаются благотворительностью. Для детей, столкнувшихся с трудной жизненной ситуацией, социальный театр может стать отдушиной, а также помочь подросткам выразить себя через творчество.