Фабрика карамелек, 300 классов на карантине и безопасность в школе: главное за день

Общество
17:47
493 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Фабрика карамелек

Любители сладенького точно обрадуются, ведь в Калужской области начали строить кондитерскую фабрику. На боровской площадке ОЭЗ "Калуга" появится "Кондитерская фабрика "Вкуспром", стоимостью почти 395 миллионов рублей. 

Сейчас там уже залили фундамент и сделали склад. До конца этого года запланировано ещё много работ, однако к концу 2023 нам уже обещают запустить производство карамелек, обеспечив работой 50 человек. Ну что ж, ждём с нетерпением!

300 классов на карантине

В Калужской области 300 школьных классов и 7 956 учеников отправили на дистанционное обучение. Из них 3 121 ребёнок болен гриппом и ОРВИ, что составляет менее 3% от общего числа школьников. 

В регионе закрыли на карантин уже 6 школ в Ферзиковском, Медынском, Жуковском, Малоярославецком и Людиновском районах. Решение по другим классам и школам принимаются индивидуально и зависят от количества заболевших. Если их больше 20%, то всех отправляют на дистант

Безопасность в школе

Глава Калуги Дмитрий Денисов посетил школу № 5 и проверил работу новой системы безопасности

Пилотный проект по установке системы "Для самых родных" предусматривает вход в здание школы по специальному пропуску. За ситуацией на подходах к школе и внутри наблюдают 35 камер. Они способны быстро обнаружить правонарушителей ещё на улице, что снизит уровень хулиганства и среди школьников.

Стоит отметить, что система безопасности отечественная. Все её алгоритмы и технологии разработаны в России, а подрядчик зарегистрирован в Калужской области. Если проект будет успешным, то подобное нововведение приживётся и в других образовательных учреждениях.