Фестиваль театров кукол, арест юных диверсантов и конкурс фотографов: главное за день

Общество
16:50
7 553 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

"Театральный причал"

В Калужской области год продлится фестиваль театров кукол "Театральный причал". Проект стартует в августе в рамках празднования Дня города Калуги, а завершится только к концу лета 2024 года. Фестиваль такого масштаба пройдет впервые, он представит познавательные лекции, мастер-классы, интерактивные мероприятия. В программу выступлений войдут спектакли, отмеченные наградой "Золотая маска", а также работы в рамках проекта "Культура малой родины". Участие подтвердили театры из Курской, Орловской, Тульской областей, приглашены творческие коллективы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

Арест юных диверсантов

Сотрудники ФСБ под Калугой задержали четверых местных жителей по подозрению в попытке диверсии на железной дороге. Трое 18-летних парней, 17-летняя девушка поджигали релейные шкафы у железнодорожной станции Воротынск 13 и 16 апреля. К счастью, возгорания не повлияли на движение поездов. Спецслужбы установили подозреваемых и 20 апреля задержали их. Теперь Владимиру, Сергею, Дарье и Михаилу предстоит уголовное разбирательство.

Конкурс фотографов

С 21 апреля начался прием заявок на Калужский городской конкурс фотографов, свои шедевры можно присылать до 1 сентября. У калужан еще есть время на вдохновение и новые эксперименты.

Конкурс проводится среди профессиональных калужских фотографов и любителей старше 14 лет. Творцы могут выбрать свою тему в предлагаемых номинациях: пейзаж и архитектура города Калуги, женский портрет, детская и семейная фотография, натюрморт и предметная съемка, мобильная фотография.

Награждение победителей деньгами и дипломами запланировано на 21 ноября в Доме музыки, после чего откроется выставка участников конкурса. Подробнее о проекте и условиях конкурса можно узнать на официальном сайте.