image

ФСБ "пресекла теракт" в калужской школе

icon 15:47
icon 1 687 просмотров
icon
Фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области
Фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области

26 февраля в Калуге прошли учения по пресечению террористического акта. Местом действия стала средняя школа №16.

Согласно легенде, международная террористическая организация направила в регион бандгруппу для организации и совершения теракта. Преступники проникли на территорию региона через центральный вход и захватили в заложники учеников одного из классов на втором этаже. Угрожая казнью, террористы выдвинули политические требования в адрес руководства Российской Федерации.

Сотрудники правоохранительных органов не смогли убедить преступников сдаться и отказаться от своих намерений. Было принято решение о проведении боевой спецоперации, в результате которой удалось нейтрализовать бандитов и освободить заложников.

"В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления при возникновении террористической угрозы, - пояснили в пресс-службе УФСБ России по Калужской области. - При выполнении поставленных задач использовались спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи.  

По результатам учений руководством оперативного штаба в Калужской области положительно оценило уровень взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.  

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана