back b
image

Где появятся фонтан и муралы, когда отменят масочный режим: главное за день

Общество
17:55
4 325 просмотров
Дина Чернова
Где появятся фонтан и муралы, когда отменят масочный режим: главное за день
Фото из интернета

Когда отменят масочный режим

Весной! Такой оптимистичный прогноз озвучил губернатор области Владислав Шапша. Только, говорит, обратите внимание: весной, а не к весне - весна у нас уже через две недели, еще поймаете на слове. Так что это может быть и апрель, и май. Ну и, разумеется, все зависит от хорошего поведения калужан. Так или иначе, 650-летие города Калуга точно встретит без масок.

Куда денут мультимедийный фонтан

Кстати, о 650-летии. Мультимедийный фонтан, обещанный городу в подарок от друга-Сбера, поставят в новом городском парке на Марата. Говорят, калужане так проголосовали. Где именно встанет довольно крупный объект - сказать сложно. Как он будет смотреться по соседству с печальным купольным зданием - представить трудно. Но, как говорится, жираф большой, ему виднее. Вдобавок ко всему, Дмитрий Денисов предложил переименовать парк на Марата в парк юного зрителя. Видимо, потому что рано или поздно на месте бывшего рынка все-таки появится обещанный театр юного зрителя. Появится же?

Где появятся подарочные муралы

А вот это науке еще не известно. Правительство области подарит Калуге на день рождения три мурала. Сюжет картин и локацию городу предлагается выбрать самостоятельно. Вероятно, быть очередному голосованию, а изображения должны будут пройти строгую и крайне авторитетную народную экспертизу, которая пару лет назад не пропустила в город авангардного Гагарина. Надеемся, единогласного одобрения не потребуется: ну всем же не угодишь, правда.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана