back b
image

Геи вновь хотят провести парады в Калужской области

Общество
15:23
1 561 просмотр
Ульяна Петрова

Напомним, что в октябре 2018-го года активисты ЛГБТ*-движения хотели провести парады и пикеты в шести городах Калужской области: в Обнинске, Боровске, Балабаново, Кондрово, Сухиничах и Козельске. Соответствующие уведомления были поданы в администрации.

Вероятно, мероприятия так и не были согласованы с властями, однако инициаторы не отчаялись. Как сообщил на своей странице в соцсети активист ЛГБТ-движения и основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев, "грандиозная общероссийская кампания за свободу собраний для ЛГБТ-людей в России вступила в 2019 год".

По словам Николая, уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов поданы в администрации Кирова и Людиново Калужской области. "На этот раз пикеты посвящены призывам к исполнению ранее вынесенных решений ЕСПЧ и Комитета Министров Совета Европы по вопросу прав ЛГБТ в России", - пишет Николай Алексеев.

Также заявки поданы в Брянской области в города Дятьково, Сельцо и Карачев.

*ЛГБТ (англ. LGBT) — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Фото: Николай Алексеев

Как вы относитесь к идее проведения гей-парадов в Калужской области?

Положительно, я и сам(а) бы принял(а) участие
4%
Нейтрально, пусть проводят что хотят, лишь бы меня не трогали
8%
Негативно, считаю это недопустимым
79%
Мне все равно
8%